На главную Обратная связь



Салат «Костромской» в корзиночках


   

Все блюда

Ингредиенты

Говядина отварная – 200 гр.
Редька – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы соленые – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Сыр – 50 гр.
Майонез – 150 гр.
Соль
Зелень
Ягоды для украшения

Для корзиночек из песочного теста:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное (или маргарин) – 100 гр.
Желток – 1 яйца
Сметана – 1-2 ст.ложки
Соль по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленый чеснок, посолить и перемешать с майонезом.
Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами, «цветками» из овощей и яиц.

Корзиночки. Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 131415
1617 18 1920 2122
23 24252627 2829
3031