На главную Обратная связь



Ветчина в пивном кляре


   

Все блюда

Ингредиенты

Ветчина мелко нарезанная – 1 стакан
Зелень петрушки измельченная
Масло растительное или кулинарный жир.

Для кляра:
Пиво – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль

Приготовление

Приготовить кляр. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Желток соединить с мукой, пивом и размягченным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Белок взбить в крутую пену и ввести в кляр. Снова тщательно все перемешать.
Ветчину перемешать с зеленью, всыпать в кляр и перемешать так, чтобы тесто обволакивало каждый кусочек ветчины.
Разогреть масло или жир. Смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий фритюр. Когда заготовки зарумянятся, вынуть их и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Готовое блюдо подавать горячим.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31