На главную Обратная связь



Говяжий язык с яблочным соусом


   

Все блюда

Ингредиенты

Говяжий язык – 2 шт. (среднего размера)
Яблоки – 10 шт.
Лук репка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Вино красное сухое – 1 ст. ложка
Лимонная цедра
Сахар
Соль

Приготовление

Языки тщательно вымыть, ошпарить, положить в кастрюлю, добавить целые лук, морковь и корень петрушки и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить языки до готовности. Посолить в конце приготовления.
Готовые языки слегка остудить, очистить от кожи, нарезать ломтиками, залить бульоном, в котором они варились (чтобы не высохли).
Приготовить соус. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать каждое на 4 части, влить 1 стакан воды. Варить, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки протереть через сито, влить вино, посолить, добавить сахар и цедру. Перемешать, довести до кипения.
Языки вынуть из бульона, залить горячим соусом и прогреть. Закуску подавать горячей.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31