На главную Обратная связь



Мясной торт «Ромашка»


   

Все блюда

Ингредиенты

Мясной фарш смешанный – 600 г
Лук репка – 2 луковицы
Грибы свежие – 500 г
Сыр – 150 г
Яичный желток вареный – 1 шт.
Зелень – 30 г
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль

Приготовление

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, сформировать из него несколько тонких продолговатых котлеток, заостренных с одного конца, одну круглую котлетку и пожарить их в растительном масле.
Лук мелко порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с луком, перемешать и снова обжарить в горячем масле.
Готовые котлеты разрезать пополам вдоль. На одну половинку нанести смесь грибов с луком, накрыть второй половинкой и прижать.
Все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Плоское блюдо посыпать измельченной зеленью. В середину положить круглую котлету, посыпать ее измельченным яичным желтком, вокруг разложить «лепестки» с сыром. Остудить.
Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или соленые, но их нужно брать несколько меньше, чем свежих. Кроме того, для начинки можно использовать жареные или тушеные овощи.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31