На главную Обратная связь


Сегодня:


«Пьяная индейка»


   

Все блюда

Ингредиенты

Индейка – 1 шт.
Вино белое сухое – 200 г
Майонез – 1 банка
Лимон – 2 шт.
Соль
Черный перец

Приготовление

Вымойте индейку, просушите, натрите солью и перцем с наружи и внутри, обмажьте майонезом. Возьмите шприц с толстой иглой в нескольких местах впрысните в мясо индейки белое вино. Это очень просто: набирайте вино в шприц и делайте «уколы», вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок. Каждый такой укол не должен превышать 2 мл. После того как индейка заправлена вином, ей необходимо постоять около 1 часа в теплом месте. Затем еще раз обмажьте ее майонезом.
Запекайте в очень горячей духовке до готовности, не забывая время от времени поливать индейку вытапливающимся из нее жиром. Перед подачей к столу обложите индейку тонко нарезанными ломтиками лимона.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 131415
1617 18 1920 2122
23 24252627 2829
3031