На главную Обратная связь



«Гуси-лебеди»


   

Все блюда

Ингредиенты

Индейка большая – 1 шт.
Лук репка – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Мука – 200 г
Масло оливковое – 200 г
Уксус – 2 ст. ложки
Черный перец, соль.

Приготовление

Индейку вымойте и обдайте кипятком. Затем очень аккуратно проколите кожу и мясо в 6-8 местах кончиком ножа. В получившиеся отверстия заложите по половинке лаврового листа, соль и перец. Лук нарежьте кольцами, замаринуйте в уксусе и положите внутрь индейки.
Индейку хорошо обмажьте оливковым маслом с добавлением муки, натрите солью и перцем и положите в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Поставьте в очень горячую духовку и запекайте там до готовности. Через каждые 15 – 20 минут доставайте индейку из духовки и поливайте вытапливающимся из нее жиром.
При подаче к столу посыпьте индейку мелко нарезанным чесноком и украсьте зеленью.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31