На главную Обратная связь



Жаркое по-яснополянски


   

Все блюда

Ингредиенты

Свиной окорок – 600 гр.
Бульон – 2/3 стакана
Уксус 3% - 2 ст.ложки
Соль, специи по вкусу.

Для соуса:
Молотые белые сухари – 2 ст.ложки
Чернослив – 160 гр. или вишневый сок – 100 гр.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Вино белое сухое – 50 гр.
Корица – 2 гр.

Приготовление

Свинину нарезать тонкими ломтями, слегка отбить, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить уксус, мясной бульон, специи и тушить под крышкой до готовности. При подаче полить соусом из чернослива или вишневого сока, украсить ломтиками лимона, ягодами, зеленью. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек.
Соус. Чернослив промыть, отварить, вынуть косточки, протереть через сито. Молотые сухари поджарить с маслом, добавить протертый чернослив, сахар, корицу, соус из-под жаркого, белое вино и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Вместо чернослива можно использовать вишневый сок.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31