На главную Обратная связь


Сегодня:

Именины

Андрей (поздравление)


Мясо под слойкой по-монастырски


   

Все блюда

Ингредиенты

Мясо – 800 гр.
Грибы – 40 гр. сушеных или 200 гр.свежих
Лук репка – 2 шт.
Масло – 4 ст.ложки
Соль по вкусу.

Для соуса:
Бульон 3 стакана
Томат-паста – 3 ст.ложки
Масло или маргарин – 2 ст.ложки
Сахар – 2 ч.ложки
Мука – 1 ст.ложка
Морковь – 1 шт.
Лук репка – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Соль и специи по вкусу.

Для слоек:
Мука - 2 стакана
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло – 2 ст.ложки
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – ½ ч.ложки
Сода – ½ ч.ложки.

Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной 3 – 3,5 см, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Мясо и грибы с луком разложить в глиняные горшочки, залить соусом. Каждый горшочек закрыть сверху слойкой и запечь в духовке. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.

Соус. Нарезанные морковь, лук, корень петрушки обжарить, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 10-15 минут. Муку обжарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, затем слегка охладить, развести теплым бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить при слабом кипении 45-50 мин. В конце варки добавить соль, сахар, специи. Затем соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи.

Слойки. Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску, перемешать, добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки. Замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное уже готово.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 131415
1617 18 1920 2122
23 24252627 2829
3031