На главную Обратная связь



Рыба запеченная по-московски


   

Все блюда

Ингредиенты

Рыба – 600 гр.
Мука – 1 ст.ложка
Масло растительное – 4 ст.ложки
Картофель – 4-6 шт.
Грибы свежие – 200 гр.
Лук репка – 2 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр – 30 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль по вкусу.

Для сметанного соуса:
Сметана - 250 гр.
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Мука – ½ ст.ложки
Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу осетровых пород или судака, сома, ледяную очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук.
На порционные сковороды налить немного сметанного соуса, положить рыбу, вокруг нее – ломтики картофеля. На рыбу положить лук, грибы, дольки вареных яиц, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать на сковороде.

Сметанный соус.
Муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом, положить сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3-4 минуты.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31