На главную Обратная связь



Салат-коктейль с креветками


   

Все блюда


Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты

Креветки очищенные – 250 г
Сливки жирные – 100 г
Майонез легкий – 4 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ст. ложки
Зеленый салат – 8-10 листьев
Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление

Укроп вымыть, обсушить и измельчить (часть оставить для украшения). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листья салата вымыть и обсушить.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить майонез, сахар, измельченный укроп и чеснок. Посолить, поперчить – соус готов.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, переложить в глубокую миску, добавить креветки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Листья салата выложить в плоское блюдо. Приготовленный креветочный коктейль разложить по листьям и посыпать укропом.

Любители острых заправок могут приготовить соус из майонеза (200 г), тертого имбиря (1 ч. Ложка), сухой горчицы (0,5 ч. Ложки), кетчупа (2 ч. Ложки) и чеснока (3 зубчика).



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31