На главную Обратная связь



Теплый салат с рисом


   

Все блюда

Ингредиенты

На 4-6 порций:

Куриное филе – 500 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Готовые китайские пряности – 2 ч. Ложки
Рис басмати – 200 г
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соус соевый – 5 ст. ложек
Соль, перец – по вкусу
Кинза, петрушка, стручки зеленого горошка (соленые или свежие) – для украшения.

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, выложить в миску, добавить масло (2 ст. ложки), китайские пряности, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Рис отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и немного остудить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкие перцы вымыть, освободить от семян и нарезать дольками.
В глубокую сковороду положить кусочки курицы, обжарить на сильном огне 5 минут, переложить в отдельную миску и накрыть крышкой.
В ту же сковороду положить лук, сладкий перец, добавить масло (1 ст. лодка) и готовить 4-5 минут, затем вернуть кусочки курицы, влить соевый соус, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
В салатницу выложить куриное филе с овощами, снова посыпать китайскими пряностями, приправить солью и перцем и перемешать.
Подавать с отварным рисом, при желании украсить стручками зеленого горошка, веточками петрушки и кинзы.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31