На главную Обратная связь



Тайский салат


   

Все блюда

Ингредиенты

На 4-6 порций:

Мясной фарш смешанный (говядина, свинина) – 400 г
Мякоть ананаса (свежего или консервированного) – 500 г
Масло растительное – 2 ст.ложки
Салат зеленый – 300 г
Лук зеленый – 0,5 пучка
Перец красный чили – 0,5 шт.
Арахис жаренный – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль, черный перец – по вкусу

Для заправки:
Масло оливковое – 5 ст. ложек
Сок лимона – 1 ст. ложка
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Соль морская, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Чеснок очистить, измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Мякоть ананаса нарезать кусочками. Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.
Для заправки в небольшой миске смешать сок лимона, оливковое масло, мед и приправить морской солью. Поперчить и еще раз перемешать.
Из фарша влажными руками слепить шарики, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить (5-7 минут).
Затем добавить чеснок, перец чили, зеленый лук, жарить еще 2 минуты и переложить вместе с мясными шариками в глубокую миску. Посолить, поперчить и сбрызнуть приготовленной заправкой.
Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и выложить на блюдо. Приготовленные мясные шарики перемешать с кусочками ананаса, арахисом, рубленой петрушкой и положить на листья салата.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31