На главную Обратная связь



Закуска «Печеночные ежики»


   

Все блюда

Ингредиенты

Печень говяжья – 0,5 кг
Молоко – 0,5 л
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сыр твердых сортов – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Соль
Перец
Зелень
Готовые тарталетки

Приготовление

Печень промыть, очистить от пленок, вымочить в молоке в течение 30 минут. Затем нарезать кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками сливочного масла, жарить до готовности, помешивая. Выложить в миску.
Морковь промыть, очистить. Лук очистить. Нашинковать морковь и лук, перемешать. Жарить овощи около 7 минут, добавив 2 ст. ложки сливочного масла.
Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать небольшие шарики, обмакнуть в растопленное сливочное масло, а затем обвалять в сыре.
Выложить печеночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона, украсить зеленью.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 131415
1617 18 1920 2122
23 24252627 2829
3031