На главную Обратная связь



Закуска «Удивительная рыбка»


   

Все блюда

Ингредиенты

Филе рыбы – 400 г (подойдет треска, пикша, горбуша, форель, судак)
Рис – 150-200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 4 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 0,5 стакана
Майонез – 125 г
Йогурт натуральный – 125 г
Сок лимона
Соль
Перец по вкусу или приправа для рыбы
Листья салата
Зелень укропа, петрушки

Приготовление

Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы (или посолить и поперчить), обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с мелко порезанной зеленью.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить.
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле отдельно от лука, охладить.
Приготовить соус: смешать майонез с йогуртом.
На дно широкой плоской тарелки выложить вымытые и обсушенные листья салата.
На салат выложить подготовленные продукты слоями промазывая каждый слой соусом:
1. рис с зеленью
2. кусочки жареной рыбы
3. жареные грибы
4. кольца жаренного лука
Сверху сделать из соуса узор в виде рыбы. Посыпать молотым черным перцем. Украсить зеленью.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31