На главную Обратная связь



Фаршированная форель


   

Все блюда

Ингредиенты

Форель очищенная и выпотрошенная – 2 тушки (примерно по 250 г)
Шампиньоны свежие – 250 г
Сыр тертый – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 100 г
Сало копченое – 2 тонких ломтика
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Вино белое – 0,5 чашки
Лимон – 0,5 шт.
Зелень
Перец
Соль

Приготовление

Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружечками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кружечками шампиньонов.
Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью.
На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31