На главную Обратная связь



Жареная маринованная курица


   

Все блюда

Ингредиенты

Курица – 1шт. (около 1 кг)
Жир

Маринад:
Вода – 2 стакана
Вино белое, сухое – 2 стакана
Кислота лимонная – 0,5 ч.ложки
Перец душистый – 10 горошин
Перец черный – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Можжевеловые ягоды – 6 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч.ложки

Приготовление

Курицу разрубить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад. Остывшую курицу разделить на порционные куски и выложить их в тарелку.
Подать к салату из свежих овощей.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31