На главную Обратная связь



Жареная маринованная курица


   

Все блюда

Ингредиенты

Курица – 1шт. (около 1 кг)
Жир

Маринад:
Вода – 2 стакана
Вино белое, сухое – 2 стакана
Кислота лимонная – 0,5 ч.ложки
Перец душистый – 10 горошин
Перец черный – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Можжевеловые ягоды – 6 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч.ложки

Приготовление

Курицу разрубить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад. Остывшую курицу разделить на порционные куски и выложить их в тарелку.
Подать к салату из свежих овощей.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 131415
1617 18 1920 2122
23 24252627 2829
3031