На главную Обратная связь



Жареная маринованная курица


   

Все блюда

Ингредиенты

Курица – 1шт. (около 1 кг)
Жир

Маринад:
Вода – 2 стакана
Вино белое, сухое – 2 стакана
Кислота лимонная – 0,5 ч.ложки
Перец душистый – 10 горошин
Перец черный – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Можжевеловые ягоды – 6 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч.ложки

Приготовление

Курицу разрубить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад. Остывшую курицу разделить на порционные куски и выложить их в тарелку.
Подать к салату из свежих овощей.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12 3 45
6 7 8910 11 12
1314151617 1819
20 212223242526
2728 29 3031