На главную Обратная связь



Говяжьи рулетики


   

Все блюда

Ингредиенты

Говядина молодая (мякоть) – 700 г
Грибы сушеные – 2-3 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец
Зелень
Жир
Соль

Приготовление

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на тонкие куски, отбить. Головку чеснока размять, влить 0,5 стакана холодной воды, обмакнуть куски мяса в чесночном соусе, сложить плотно в посуду и оставить в холодном месте на 2 часа (можно на ночь).
Грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать соломкой.
Подготовленное мясо посолить, поперчить, положить на середину каждого куска немного грибов, свернуть в рулет, заколоть зубочисткой или обвязать нитью, обвалять в муке и жарить в большом количестве жира, сложить в гусятницу. На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук, влить грибной отвар, добавить сметану, залить соусом мясо, посолить и поставить на 1 час в духовку, время от времени перемешивая.
Перед подачей снять с рулетиков нитки, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.
Подать с картофельным пюре и солеными огурцами или салатом из соленых огурцов.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 2829 30 31