На главную Обратная связь




Из истории Дня сетевика


   

День сетевика

Из истории Дня сетевика.

Впервые "День сетевика" был отпразднован 21 февраля 1999 г. в Екатеринбурге, где более сотни дистрибьюторов из более, чем десятка компаний собрались в Большом зале Центра культуры и искусства «Верх-Исетский». Организатором этого начинания выступил Межрегиональный Центр развития Сетевого Маркетинга и частного предпринимательства (президент - Игорь Минин). Среди активных участников и ведущих спикеров на сцене выступили топ-лидеры "Тенториума" (Валерий Талипов и Елена Бородина), Gloryon (Александр Гавурин), "Арго" (Альбина Абакумова), "Тяньши" (Елена Лымарь) и др., а также бизнес-тренеры, коллеги-предприниматели из "классического" бизнеса. К событию был выпущен специальный номер межсетевого издания "СуперМотиватор".

С 2002 г. одна из обучающих организаций - Международная Академия лидерства (президент - Софья Атласова, ректор - Марк Атласов, директор тренингового центра - Дмитрий Семин) - на хорошем уровне проводит в Москве ежегодное театрализованно-обучающее мероприятие "День сетевика" в день рождения собственного печатного издания и самой Академии.

Был интересный опыт проведения Дня сетевика и в Оренбурге. В 2003 г. Оренбургское отделение Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса и Оренбургское представительство Межрегионального Центра развития Сетевого Маркетинга (директор - Людмила Мешкова) организовали программу мероприятий, среди которых были и выставка-ярмарка сетевых товаров и Даше праздничное шествие сетевиков в центральном парке города.

В ряде городов в разные даты периодически отмечались свои "Дни сетевика" внутри региональных организаций различных компаний ("Арго", "Артлайф", "ДЭНАС МС", "Орифлэйм" и др.), организованные лидерами без поддержки непосредственно самих компаний и каких-либо межсетевых структур.

В чем причина того, что до недавнего времени не было единой даты профессионального праздника сетевиков, поддержанной компаниями и большинством лидеров дистрибьюторских структур? Многие сходились в том, что дата, во-первых, не должна быть привязана к какой-либо компании или отдельной организации, изданию и т.п. Во-вторых, дата должна быть связана с событием, пусть и легендарным, но способным объединить участников сетевого бизнеса. И в-третьих, дата должна быть удобна для организации мероприятий в местных структурах компаний.

Именно такая дата, выпадающая на первое воскресенье декабря, и была впервые отмечена в ряде региональных структур 4 декабря 2005 г. В следующем году, в воскресенье 3 декабря, к празднованию в этот день Дня сетевика присоединились еще некоторые участники. Теперь уже не важно, кто был автором идеи и зачинщиком этой традиции. Важно другое - к ноябрю 2006 дата была официально признана многими компаниями индустрии, межсетевыми организациями, печатными и Интернет-изданиями MLM-тематики. В результате День сетевика начало признавать и несетевое общество, в лице уважаемых людей бизнеса, культуры, науки, политики, спорта и т.д., а также этот праздник появился и в справочных тематических Интернет-ресурсах.



Год
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1 234 56
78 9 1011 1213
141516 1718 1920
21 2223242526 27
28 2930